雨の1日、皆様いかがお過ごしですか?
今日はこんな天気だし、久々にお菓子でも作ってみました。
友人に教えてもらった
「台湾カステラ」
これが、ふんわりしっとりしてとっても美味しかったので。
材料もシンプルです。
卵は6個使います。
生地をしっかり黄色くしたかったので黄身の色味が強い卵を使いました。
ポイントはしっかり卵白を泡立てること。
オーブンで焼くか、炊飯器で炊くか迷いましたが簡単に作りたかったので炊飯器で。
生地を釜にいれたら、スイッチをオンするだけ~
数十分後。。。
出来上がりました♪
おー、めっちゃ膨らんでる。
釜から出すと少ししぼんでしまいますが、それでもしっかりした厚みがあります。
熱々をいただきましたが、
ふんわりして、なめらかで美味しい(^^)
大成功でした♪
今日はカロリーを気にせず
いただきまーす。