
これはまだオーブンで焼く前の「挽き肉とジャガ芋のグラタン」です。
初めてホワイトソースを作りました。
今まで難しいのかなと市販しか使ったことなかったのだけれど小麦粉とバターと牛乳だけで作れるみたいなのでトライ!
すると、あら〜実はすごい簡単できるんですね〜
手作りだと味も濃さも調節できるので、とってもいい!
余ったら冷凍庫で保存〜♪
あらかじめ炒めたジャガ芋と挽き肉の上にホワイトソースをかけ、とろけるチーズをのせてオーブンでやけば完成〜(^o^)
実は口内炎が1週間も治らなくて、これってビタミンB不足かしら。。
ということでビタミンB1を多く含む豚肉挽き肉を使いました、
後はサプリメントかしら。
口内炎ができるというのは免疫力が低下してるという事なので、体調に気をつけなくちゃっ。
後は睡眠たね。
ちょっと最近睡眠不足が続いたせいかな。
せめてしっかり食べて、今日はこれから地元のお店に挨拶まわりに行って参ります。
(^0^)/