今日の夕食は韓国の
トッポギ炒めとラーメンです。
トッポギは韓国餅を炒めて油揚げやスパムを入れてタレにからめました。
日本のお餅だと溶けてしまいますが、韓国のお餅は溶けませんのでしっかり食感を楽しむ事ができますよ♪
トッポギはね〜本当に大好きなんですよ〜o(^-^)o
韓国に一人旅した時は毎日食べてましたね☆
あと、屋台では定番の
「オデン」
薄味のだしに入った練りもの〜トッポギ同様、地元の人に混じって店先で立ち食いしましたね。
初めて「オデン」を頼んだ時ね、オデンを読み間違えて
「オデソ!」って注文しちゃって、お店のおばちゃんに大笑いされたっけ(笑)
トッポギ一つ頼みのもドキドキしていたけど、慣れると本当に楽しくて毎日屋台で立ち食いでお腹いっぱいにしてました。
(一人だとお店に入れない小心者です…)
トッポギ、辛くて美味しかったです☆
そして、ラーメン。
野菜をいっぱい入れて甘味をだしましたが、これも辛い!辛い!
でもあとをひく辛さです〜。
あ〜美味しかったです。
辛いものだらけで口の中がヒーハーしちゃいましたが満足〜。
今は韓国食材がスーパーで手軽に手に入るので、また作ってみたいと思います☆