冬のお野菜といったら大根やかぶ、白菜などもありますが、最近スーパーで見たら葉物が高価ですね~。
このところお野菜を頂く機会がとても多く、本当に有難いですね~!
大根もたくさんいただいたので、煮物に大根飯に漬物に昨日は大根カレーを作ってみました。
大根と鶏肉とブロッコリーだけのシンプルなカレーでしたので和風カレーです。
なるべく、鮮度の良いうちに使いきりたいのでいただいたキャベツはロールキャベツにして、余った葉とにらとひき肉も混ぜて餃子の肉種も作ってみました。
冷凍しておけば、いつでも食べれて忙しいときには便利ですよね!!
そろそろ、年末の買い出しも何を買うか考えないとですね~。
といっても煮物とお雑煮くらいしか作りませんが・・・
そして、まだ年賀状に取り掛かれていないので、こちらも急がないと~!
毎年ぎりぎりになって元旦には届かないので今年こそは!!!
そう考えると師走ですね~
先日の5日木曜日はある会社の忘年会に参加させていただきました。
30分ステージ、一期一会のご縁を有難うございました。
とても楽しいひと時でした(^◇^)
今後も忘年会は続きます。暴飲暴食しないよう気をつけないとですね(^O^)